Le Site  ­PortailPortail  ­AccueilAccueil  ­RechercherRechercher  ­S'enregistrerS'enregistrer  ­MembresMembres  ­ConnexionConnexion  
 
REJOIGNEZ-NOUS!    Devenez un «chanceux de fin d'année», en devenant l'un des membres du Forum convivial
jusqu'au 31 Décembre 2009 => Gagnez 500 points de forum -- Cf ce sujet !
'Pensez à voter TOUS LES JOURS 
   OpenTop - le Top du Webwww.meilleurduweb.com : Classement des meilleurs sites Web.    Classement de sites Webtoweb, concours gratuit   
Au choix :   forum convivial  
ECHANGE DE BANNIERES Booster Forum -- Cliquez 1 fois par jour
BoosterForum.com : Echange de clics !
On en parle sur le forum !
Mise à jour le 20/11/09
 
Connexion
Nom d'utilisateur:
Mot de passe:
Connexion automatique: 
:: Récupérer mon mot de passe
Derniers sujets
» Vaccins Grippe A : Allergies au Canada
par AdminConvivi@l Aujourd'hui à 10:33

» Trop de résidus de médicaments dans les eaux
par AdminConvivi@l Aujourd'hui à 10:32

» Tentative de génocide mondial ?
par AdminConvivi@l Aujourd'hui à 10:31

» Tentative de génocide mondial ?
par AdminConvivi@l Aujourd'hui à 10:30

» Grippe A : Vaccination de nos enfant ?
par AdminConvivi@l Aujourd'hui à 10:29

Novembre 2009
LunMarMerJeuVenSamDim
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
CalendrierCalendrier
Naissances
 
Angeline, née le 19 octobre 2009
Maé né le 26 octobre 2009
Pierre-Louis né le 23 novembre 2009
 
---------------------------
 
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujetPartager | 
 

 Phishing BNP Paribas et Orange

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Sybelline
Fondatrice
Fondatrice


Féminin

MessageSujet: Phishing BNP Paribas et Orange   Mar 6 Oct - 23:53

30.09.09

Citation:
Depuis quelques heures, un courrier électronique annonce à des clients de la BNP Paribas que leurs comptes bancaires ont été suspendus. Même pas peur.

Nouveau courrier, nouveau contenu, mais vieille méthode. Un pirate informatique, de la grande famille des escrocs numériques à la sauce phishing (Hameçonnage) tente de convaincre des internautes clients à la BNP Paribas qu'un problème informatique est survenu dans leurs comptes bancaires.

Voici le message du pirate envoyé par courriel aux couleurs de l'entreprise Française : "Bonjour, Par mesure de sйcuritй, nous contrфlons rйguliиrement les activitйs BNP-PARIBAS. Nous avons rйcemment remarquй un problиme sur votre compte. Nous avons dйterminй que quelqu'un a peut-кtre tentй d'accйder а votre compte BNP-PARIBAS sans votre autorisation. Pour votre protection, nous avons restreint l'accиs а votre compte. Pour lever cette restriction, connectez-vous а votre compte BNP-PARIBAS et suivez la procйdure indiquйe dans le Gestionnaire de litiges. Nous avons temporairement restreint l'accиs а votre compte. Nous rййtudierons cette restriction lorsque vous aurez fourni les informations demandйes. Pour lever cette restriction, accйdez au Gestionnaire de litiges. Pour en savoir plus sur cette restriction, accйdez au Gestionnaire de litiges et cliquez sur Contactez-nous."

Le genre de courriel qui ne devrait pas faire grand mal à la lecture des lettres cyrilliques glissées, par erreur, dans la missive. Le site usurpateur [B1x Team], qui tente l'interception des identifiants de connexion, est basé chez l'hébergeur new4b13 .com. A noter que l'url pirate pourrait être trompeur vue sa teneur : www .secure .bnpparibas .net .banque .portail .particulier.

Hameçonnage Orange, bis

A noter une autre tentative de piège à l'encontre des clients d'Orange. Un piége qui s'articule autour d'une fausse alerte : "Attention ! Tentative d'intrusion dans votre compte Orange! Quelqu'un avec le IP address 149.225.126.87 a essayé d'accéder à votre compte personnel!" L'escroc incite le client à cliquer sur un lien webmail15.orange.fr qui cache en fait une redirection sur le site chriedu .com. Site préalablement piraté afin de provoquer une seconde redirection automatique vers un autre serveur piraté (seeum .co .kr), basé en Corée du sud. Espace qui héberge la fausse page de connexion au penal d'administration du client Orange. Ici aussi, cette escroquerie est signée, B!M@R, un kit phishing datant de 2008.


http://www.zataz.com/news/19544/phishing-hameconnage-BNP-Paribas.html



EH MAIS JE L'AI EU CE MAIL LA
masi pas fait gaffe si c paribas ou autre

ATTENTION DONC.. ce genre d'email fait peur en plus pfffffffffffff



Revenir en haut Aller en bas
 

Phishing BNP Paribas et Orange

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Forum Convivial :: On partage............. :: *** Actualités du monde & Débats *** :: Internet, Informatique & Nouvelles technologies-
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet